料理の記事一覧

中火とは?どれくらいの温度?ガスとIHではどう違う?

鍋の焦げ

弱火とは?どれくらいの温度?ガスとIHではどう違う?

料理

強火とは?どれくらいの温度?ガスとIHではどう違う?

料理の油

包丁の正しい持ち方|握り方には5通りある!写真で解説

包丁でトマトを切る

水1カップとは?量はどのくらい?何ml(cc)なの?

炭酸水

キャベツのみじん切り|基本方法や粗みじん切りの仕方は?

キャベツ 切り方 みじん切り

玉ねぎの芯は食べられる?茎や根に毒はない?真ん中は食べられる?

玉ねぎ

米5合って何グラム?ご飯を炊いたときの重さは?

ご飯の炊き方 米の研ぎ方 5合

米4合って何グラム?ご飯を炊いたときの重さは?

ご飯の炊き方 米の研ぎ方 4合

米3合って何グラム?ご飯を炊いたときの重さは?

ご飯の炊き方 米の研ぎ方 3合

人参の茹で方|茹で時間は?ゆっくり下茹ですると甘みが増す!

人参の茹で方

コンソメキューブは小さじ何杯分?固形1個は顆粒どれくらい分?

コンソメ スープ

砂糖の大さじ1は何グラム?種類で大さじ1のグラムは変わる?

砂糖 大さじ アイキャッチ

玉ねぎの切り方6種|繊維に沿って切る方法や繊維を断ち切る方法は?

玉ねぎ 切り方

人参の切り方|カレーやシチュー、焼きそばには?料理で切り方が違う

人参 にんじん 切り方

料理
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