今回紹介するのは、大根とツナで作る『ひらひら大根とツナのガーリック炒め』。
大根をピーラーで帯状に薄く切ると火が通りやすくなり、忙しいときでもササッと作れる1品です。この機会にぜひ作り方を覚えてくださいね。
『ひらひら大根とツナのガーリック炒め』の材料(2人分)
『ひらひら大根とツナのガーリック炒め』の調理時間は10分です。
メイン食材の大根は、包丁ではなくピーラーでカットすることで手軽に作れます。
【主材料】
大根…細10cm(200g)
ツナ缶…1缶(75g)【調味料】
にんにくチューブ…3cm(小さじ1/4)
(生にんにくの場合…1かけ)
塩…小さじ1/8
こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ1
大根…細10cm(200g)
ツナ缶…1缶(75g)【調味料】
にんにくチューブ…3cm(小さじ1/4)
(生にんにくの場合…1かけ)
塩…小さじ1/8
こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ1
『ひらひら大根とツナのガーリック炒め』の作り方
カットした具材を耐熱容器に重ね入れてレンジで温め、別に温めたスープをその具材にかけたらあっというまに完成です。
① 大根の皮をよく洗い、皮ごとピーラーやスライサーで帯状に切る
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立ったら①を加えて炒める
③ しんなりしたらツナ缶を加えてさっと炒め、仕上げに塩とこしょうをふって完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- より香り豊かに仕上がるので、ドライハーブを加えるのもおすすめ。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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