疲れてご飯作りたくないけど、「ママ、ごはんまだ?」
なときの救世主第二弾、レンチンでできる牛丼をご紹介します!
・牛薄切り肉 200g
・薄切りにしたたまねぎ 半玉
に、
・砂糖 小さじ1.5
・めんつゆorだし醤油 大さじ4
をかけて混ぜ、600Wレンジで4分半チンしてご飯に乗せるだけ〜〜!
(時間はたまねぎとお肉の火のとおり具合で調整してください)
前にリュウジさんという料理家の方が紹介していたののアレンジ(焼肉のタレがなかったので・・)です☆
「えっ……本当にこれでいいの?」というくらい簡単ですが、食べてみるとちゃんと牛丼になってるのでびっくり😆
食べざかり男子も満足の一品です☆もう少し息子が大きくなったら、自分で作ってもらおうと思っています笑。