面倒くさい日のズボラ料理といえば、、、
豆苗を切って、豚しゃぶ用のお肉で適当に巻き、
レンジでチンした豚の豆苗巻☆
(豚200グラムの場合、600Wで4分くらい)
…簡単すぎて料理と呼べるのか?!という感じですが笑、
子どもたちもパクパク食べてくれます!
豆苗じゃなくてもやしとか水菜とか何でもいけますよ^^
ちなみに、タレはポン酢やごま油と醤油を混ぜたもの、
マヨ醤油などいくつか用意して、適宜好きなのに味変して食べています☆
(パーティーっぽくなるので子供も喜びます)
大人はラー油とにんにくと酢醤油を混ぜたのがおすすめ!
簡単すぎるのに野菜もたくさん食べれる我が家の定番メニューです\(^o^)/