今回は、人参とピーマンをマヨネーズで炒めるだけで完成する簡単レシピを紹介します。

マヨネーズを使うことでピーマンの苦味がマスキングされ、とても食べやすくなりますよ。

『ピーマンと人参のマヨしょうゆ炒め』の材料(4人分)

『ピーマンと人参のマヨしょうゆ炒め』の調理時間は6分です。

目でも楽しめる彩りあざやかな1品は、材料を炒めるだけの手軽さがポイントです。

【主材料】
ピーマン… 4個(160g)
人参 …1本(90g)

【調味料】
マヨネーズ…大さじ1(12g)
しょうゆ…大さじ1(18ml)

『ピーマンと人参のマヨしょうゆ炒め』の作り方

材料を切って炒め、マヨネーズとしょうゆだけで味つけする簡単な作り方です。

① ピーマンは2cmくらいの角切りにする

ピーマン 人参 時短 レシピ ピーマンを角切りする

② 人参は3mmくらいの厚さの半月切りにする

ピーマン 人参 時短 レシピ 人参半月切りする
人参が太い場合はいちょう切りにする。あまり厚いと火が通りにくくなり、炒めている間にマヨネーズが焦げてしまうので注意する。

③ フライパンにマヨネーズを入れて強めの中火にかけ、ピーマン、人参がしんなりするまで炒め、しょうゆで味つけして完成

ピーマン 人参 時短 レシピ マヨネーズを入れて炒める
マヨネーズを加えることでまろやかさが出て、子どもも食べやすい1品です。材料も工程も少ないので、ぜひ作ってみてくださいね。

作り方のポイントやアレンジ方法

  1. マヨネーズは低カロリータイプなど、どのタイプを使ってもOK。
  2. すりごまをふりかけてもおいしい。
  3. 最後にからしを少し加えると大人向けのアレンジになる。

コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。

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