今回は、人参とピーマンをマヨネーズで炒めるだけで完成する簡単レシピを紹介します。
マヨネーズを使うことでピーマンの苦味がマスキングされ、とても食べやすくなりますよ。
『ピーマンと人参のマヨしょうゆ炒め』の材料(4人分)
『ピーマンと人参のマヨしょうゆ炒め』の調理時間は6分です。
目でも楽しめる彩りあざやかな1品は、材料を炒めるだけの手軽さがポイントです。
【主材料】
ピーマン… 4個(160g)
人参 …1本(90g)【調味料】
マヨネーズ…大さじ1(12g)
しょうゆ…大さじ1(18ml)
ピーマン… 4個(160g)
人参 …1本(90g)【調味料】
マヨネーズ…大さじ1(12g)
しょうゆ…大さじ1(18ml)
『ピーマンと人参のマヨしょうゆ炒め』の作り方
材料を切って炒め、マヨネーズとしょうゆだけで味つけする簡単な作り方です。
① ピーマンは2cmくらいの角切りにする
② 人参は3mmくらいの厚さの半月切りにする
③ フライパンにマヨネーズを入れて強めの中火にかけ、ピーマン、人参がしんなりするまで炒め、しょうゆで味つけして完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- マヨネーズは低カロリータイプなど、どのタイプを使ってもOK。
- すりごまをふりかけてもおいしい。
- 最後にからしを少し加えると大人向けのアレンジになる。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
ほかのレシピもチェックしてみてくださいね。