さつまいもって、炊飯器でふかすとめっちゃ簡単でおいしく出来上がるんですね…😂
今まで知らなかったのが悔しい…😂
さつまいものレモン煮などを良くお鍋で作っていたんですが、
火加減とか、煮え具合を確認するのがちょっとだけ手間でした。
それが、炊飯器なら炊飯ボタンを押すだけでいい感じに熱が入り(低温調理っていうのかな?)
ねっとりホクホクに仕上がります✨
手順はお芋を適当なサイズに切って入れて、
半カップくらいの水(適当)をいれて、白米の炊飯ボタンを押すだけ!
そのまま食べても十分美味しいですが、
お釜の中でそのままマッシャーで潰して、お好みではちみつやレモン、マヨネーズやレーズン、ナッツを入れれば、デリ風さつまいもサラダも簡単✨
(ちなみに同じ要領で、かぼちゃもできました!)
夕飯の一品にもなるし、ほったらかしでいいので本当に重宝しています🍠
副菜を作るのが面倒なときに、ぜひやってみてください😄