『キャベツと鶏肉の味噌チーズ焼き』は、発酵食材の味噌とチーズの相性抜群レシピです。
電子レンジだけで作れるがっつりおかずの作り方をぜひ覚えてくださいね。
『キャベツと鶏肉の味噌チーズ焼き』の材料(2人分)
『キャベツと鶏肉の味噌チーズ焼き』の調理時間は10分。ボリュームたっぷりレシピも、電子レンジだけで手軽に作れるので、ぜひ挑戦してくださいね。
【材料】
キャベツ…1/4個(250g)
鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
ピザ用チーズ…40g【調味料】
◯味噌…大さじ3
◯みりん…大さじ2
キャベツ…1/4個(250g)
鶏もも肉(唐揚げ用)…200g
ピザ用チーズ…40g【調味料】
◯味噌…大さじ3
◯みりん…大さじ2
粗挽き胡椒や七味唐辛子をかけるとアクセントになります。あるいは、コチュジャンやキムチをトッピングすると甘辛系に味を代えられますよ。
『キャベツと鶏肉の味噌チーズ焼き』の作り方
『キャベツと鶏肉の味噌チーズ焼き』は、先に鶏肉に調味料を加えてレンジで温め、ちぎったキャベツの上に鶏肉とチーズをのせ、さらにレンジで温めれば完成します。
① 鶏もも肉を耐熱ボウルに入れ、調味料の◯を加える。ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱
② 耐熱皿に食べやすい大きさにちぎったキャベツをおき、①をのせ、ピザチーズをかける
③ ②にラップをして、600Wの電子レンジで4〜5分加熱して完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- 粗挽き胡椒または七味唐辛子をかけるとアクセントになっておいしい。
- コチュジャンやキムチをトッピングすると甘辛系にもできる。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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