ニラともやしがあればパパっと作れる即席中華おかずの『ニラ玉もやし』。
ニラはキッチンバサミでフライパンの上で切ればまな板いらずで時短にも。ふわふわ卵にシャキシャキもやしがおいしい1品です。
『ニラ×もやしのニラ玉もやし』の材料(3〜4人分)
『ニラ玉もやし』の調理時間は7分です。
簡単に作れて、彩りもいいので、一品あるだけで食卓が明るくなりますよ。
【主材料】
もやし…1袋(200g)
ニラ…1/2袋
卵…1個
糸唐辛子…お好みで
もやし…1袋(200g)
ニラ…1/2袋
卵…1個
【調味料】
マヨネーズ…小さじ1
中華風顆粒だし…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
糸唐辛子…お好みで
もやしとニラがあれば、卵を加えるだけでお手軽中華がつくれます。糸唐辛子はなくてもよいので。
『ニラ×もやしのニラ玉もやし』の作り方
① 卵にマヨネーズを入れて混ぜる
② フライパンにごま油を熱し、もやしと中華風顆粒だしを加えて強火でサッと炒める
③ もやしを片側に寄せ、①を流し入れて木べらでざっくり10秒ほど炒める
④ ニラを入れたあと、卵ともやしと炒め合わせる
⑤ 器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾って完成
『ニラ玉もやし』は野菜と卵をたっぷり味わえます。彩りもよく、食欲もアップしますよ!
レシピのポイント
- 卵をふんわり仕上げるために、あらかじめマヨネーズを加えておく。
- 卵を加えてからは手早く行うことで卵のふわふわ感ともやしのシャキシャキ感をキープできる。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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