最近知ったんですが…
ピーマンの種とワタって、捨てなくていいって知っていましたか?!😳
とらなくていいどころか、ワタや種にはカリウムとかカプサイシンなどの栄養がかなり豊富らしいのです!
そして味に関しても、おそるおそる食べてみたら全然気にならない!!
(種はきゅうりみたいな味がしました!全然クセがない😳)
ということで、よく作っている「ピーマンのピザ風」を
種とワタを取らずに作ってみました✨
ピーマンはヘタの部分だけを取って2等分。
ケチャップ、ソーセージ、とろけるチーズを詰めて、トースターで焼くだけ!
という超ズボラレシピです😂
にもかかわらず、このレシピで息子がピーマンを食べられるようになったという…✨笑
ピザ風の味付けで、ピーマンの苦味が気にならないのかも!
今回は何も言わずに種とワタありで食卓に出してみましたが、気づかず普通にもりもり食べてくれました。笑
種とワタを取るという一手間が減ったので、ピーマン料理が更に楽ちんになりました\(^o^)/
もうひとつピーマンのズボラレシピがあるので、次回投稿したいと思います✨