皆さん知っていることかもしれませんが…
手もまな板も汚さない画期的なアボカドの切り方を最近知ったので投稿します*

それは、手に持ったまま皮をむかずに包丁で切れ目を入れて
(皮まで切ってけがしないように注意!)
そのままスプーンでくり抜く、という方法です*
手の上で豆腐を切るときのイメージで、そっと刃を入れるのがポイントです。

今までアボカドを切るとき、皮を全部むいてからまな板の上で切っていたのですが、
この切り方なら手もまな板も汚れないので本当に楽!
アボカド大好きでよく使うので、もっと早く知っておけばよかったです😂

知らなかったという方は、ぜひ試してみてください💓

おすすめ記事

掃除に邪魔なコードはセリアの『貼ってはがせるフック』で解決

掃除に邪魔なコードはセリアの『貼ってはがせるフック』で解決
コジカジ編集部

ちょっとした洗い物が多い人必見!「コーナー水切りトレー」が便利!

ちょっとした洗い物が多い人必見!「コーナー水切りトレー」が便利!
nicoママ

これはおすすめ!セリアの「シェーバーホルダー」をレビュー

これはおすすめ!セリアの「シェーバーホルダー」をレビュー
Kei

サビにおススメ!手肌に優しいクリーナーで古びた物干し竿がピカピカに。

サビにおススメ!手肌に優しいクリーナーで古びた物干し竿がピカピカに。
株式会社 マルシン

みんなのアイデア
人気記事ランキング