皆さん知っていることかもしれませんが…
手もまな板も汚さない画期的なアボカドの切り方を最近知ったので投稿します*

それは、手に持ったまま皮をむかずに包丁で切れ目を入れて
(皮まで切ってけがしないように注意!)
そのままスプーンでくり抜く、という方法です*
手の上で豆腐を切るときのイメージで、そっと刃を入れるのがポイントです。

今までアボカドを切るとき、皮を全部むいてからまな板の上で切っていたのですが、
この切り方なら手もまな板も汚れないので本当に楽!
アボカド大好きでよく使うので、もっと早く知っておけばよかったです😂

知らなかったという方は、ぜひ試してみてください💓

おすすめ記事

なんでも拭き取る!? 魔法の雑巾「吸いスイクロス」

なんでも拭き取る!? 魔法の雑巾「吸いスイクロス」
AWSOME STORE 公式 あったらいいなをお届け

【100円でいいの!?】セリアのお皿がおしゃれで使いやすい♡

【100円でいいの!?】セリアのお皿がおしゃれで使いやすい♡
100均Lover♡

【画期的!?】『回転式ホイッパー』 が味噌マドラーより断然便利!

【画期的!?】『回転式ホイッパー』 が味噌マドラーより断然便利!
nicoママ

モンクレールのジャンパーにシミが!!染み抜き剤のスポッとるでシミ抜きしてみた。

モンクレールのジャンパーにシミが!!染み抜き剤のスポッとるでシミ抜きしてみた。
hush08

みんなのアイデア
人気記事ランキング