皆さん知っていることかもしれませんが…
手もまな板も汚さない画期的なアボカドの切り方を最近知ったので投稿します*

それは、手に持ったまま皮をむかずに包丁で切れ目を入れて
(皮まで切ってけがしないように注意!)
そのままスプーンでくり抜く、という方法です*
手の上で豆腐を切るときのイメージで、そっと刃を入れるのがポイントです。

今までアボカドを切るとき、皮を全部むいてからまな板の上で切っていたのですが、
この切り方なら手もまな板も汚れないので本当に楽!
アボカド大好きでよく使うので、もっと早く知っておけばよかったです😂

知らなかったという方は、ぜひ試してみてください💓

おすすめ記事

高級ダウンの宅配クリーニングは安全?注意すべきポイントは?

高級ダウンの宅配クリーニングは安全?注意すべきポイントは?
ワタナベタカノリ

包丁が欠けた!?そんな時には砥石を使おう!

包丁が欠けた!?そんな時には砥石を使おう!
taroimo

ダイソーで変えるペーパーストックバッグがかわいい&使いやすい♡

ダイソーで変えるペーパーストックバッグがかわいい&使いやすい♡
ななみ@ポジティブ主婦*

水垢にはこれ一択!傷を付けずに汚れを落とす万能クリーナーにお任せ!

水垢にはこれ一択!傷を付けずに汚れを落とす万能クリーナーにお任せ!
株式会社 マルシン

みんなのアイデア
人気記事ランキング