御飯作るの面倒…なときでも、簡単に一品できるので重宝してるレシピです✨

玉ねぎ(新玉ねぎだとなお美味しい!)の上と下を切って、従事に切込みを入れる

バターを小さじ1くらいのせて、ラップしてレンジで6分チン!

お醤油をかけて出来上がり!

すっごく簡単なのに、玉ねぎが甘くてトロトロで本当においしいので
新玉ねぎがあるときはよく作ってます♪
一人の時のランチはこれに白ごはんで終了するときも笑

うちは600Wのレンジで6分ですが、足りなければ追加で30〜1分くらいやってもいいかと思います。

パセリやかつおぶしをふれば、見た目も手抜きっぽくない感じになるので、おすすめです😆

ななみ@ポジティブ主婦*
この記事を書いた人

ななみ@ポジティブ主婦*

100均や無印が大好きなポジティブ兼業主婦です♪ 日々の生活で買ってよかったものや、便利な家事アイディアを投稿していければと思っています!

おすすめ記事

Yシャツのエリの黄ばみって家でおとせないの?

Yシャツのエリの黄ばみって家でおとせないの?
ワタナベタカノリ

IKEAのマグネットクリップが洗濯機横の収納に便利♡

IKEAのマグネットクリップが洗濯機横の収納に便利♡
100均Lover♡

シンプル is the ベスト!セリアのキッチンペーパースタンドが◎

シンプル is the ベスト!セリアのキッチンペーパースタンドが◎
nicoママ

どうして家具は日焼けするの?プロが教える日焼け防止対策!

どうして家具は日焼けするの?プロが教える日焼け防止対策!
Yamori | 窓ガラスフィルム

みんなのアイデア
人気記事ランキング