御飯作るの面倒…なときでも、簡単に一品できるので重宝してるレシピです✨

玉ねぎ(新玉ねぎだとなお美味しい!)の上と下を切って、従事に切込みを入れる

バターを小さじ1くらいのせて、ラップしてレンジで6分チン!

お醤油をかけて出来上がり!

すっごく簡単なのに、玉ねぎが甘くてトロトロで本当においしいので
新玉ねぎがあるときはよく作ってます♪
一人の時のランチはこれに白ごはんで終了するときも笑

うちは600Wのレンジで6分ですが、足りなければ追加で30〜1分くらいやってもいいかと思います。

パセリやかつおぶしをふれば、見た目も手抜きっぽくない感じになるので、おすすめです😆

ななみ@ポジティブ主婦*
この記事を書いた人

ななみ@ポジティブ主婦*

100均や無印が大好きなポジティブ兼業主婦です♪ 日々の生活で買ってよかったものや、便利な家事アイディアを投稿していければと思っています!

おすすめ記事

火を使わずに切ってつけるだけ!切り干し大根の漬物

火を使わずに切ってつけるだけ!切り干し大根の漬物
管理栄養士永吉みねこ

洗面台の浮かせる収納!クリアフックが便利だった話 part2

洗面台の浮かせる収納!クリアフックが便利だった話 part2
Kei

このまるいのなーんだ?実はおしゃれな収納アイテム!?

このまるいのなーんだ?実はおしゃれな収納アイテム!?
nicoママ

水垢にはこれ一択!傷を付けずに汚れを落とす万能クリーナーにお任せ!

水垢にはこれ一択!傷を付けずに汚れを落とす万能クリーナーにお任せ!
株式会社 マルシン

みんなのアイデア
人気記事ランキング