今回紹介する『ピーマンのたまごスープ』は、ピーマンのシャキシャキ感を活かしたスープです。卵があれば簡単に作れますよ。
ピーマンは切って器に入れるだけなので、3ステップでサッとできちゃいます。
『ピーマンのたまごスープ』の材料(4人分)
『ピーマンのたまごスープ』の調理時間はたったの5分です。
メイン具材のピーマンは生のままで使うので、あらかじめ炒めたり温めたりする必要がありません。手軽に作れるのが、このスープのポイントです。
【主材料】
ピーマン…2個(80g)
卵…2個(120g)
水…800ml【調味料】
鶏ガラスープ…大さじ1と1/3(10g)
塩…少々
こしょう…少々
ピーマン…2個(80g)
卵…2個(120g)
水…800ml【調味料】
鶏ガラスープ…大さじ1と1/3(10g)
塩…少々
こしょう…少々
『ピーマンのたまごスープ』の作り方
千切りしたピーマンを器に入れ、作ったスープを注ぐだけで完成します。
① ピーマンを千切りにする
② 沸騰させたお湯に鶏ガラスープ、塩、こしょうを入れ、溶いた卵を入れる
③ 卵が固まったら火を止め、ピーマンを入れた器にスープを注いで完成
あえて火を通さないから楽しめる、ピーマンのシャキシャキっとした食感と、みずみずしさをそのまま味わえるスープです。
作り方のポイントやアレンジ方法
- ピーマンの青臭さが気になる場合は、電子レンジで2分くらい加熱するとやわらぐ。
- 煮込むとスープに青臭さが出てしまうので、別々に加熱するのがおすすめ。
- ベーコンやツナを足してもおいしい。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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