レンジで作ることができる、本格ナムルを紹介します。

下味をしっかりつけることで、漬け込む時間を取らず、作ってすぐ食べられますよ。

『ピーマンともやしの本格ナムル』の材料(4人分)

『ピーマンともやしの本格ナムル』の調理時間は8分です。

レンジを使って10分以内で作れる、やみつきナムルです。

【主材料】
ピーマン…3個(120g)
もやし…1袋(200g)

【下味用調味料】
鶏ガラスープ…小さじ1(2.5g)
塩…小さじ1/4(1.5g)

【調味料】
鶏ガラスープ…小さじ1杯(2.5g)
ごま油…大さじ1(12g)

下味をつける調味料と仕上げ用の調味料が別であるので注意してください。

『ピーマンともやしの本格ナムル』の作り方

食材を順に電子レンジで温め、調味料を加えていくとあっというまに完成します。

① もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして500Wの電子レンジで3分加熱

ピーマン もやし ピーマンともやしの本格ナムル もやしを温める

② ピーマンを千切りにして①に加え、下味用の調味料をのせる

ピーマン もやし ピーマンともやしの本格ナムル ピーマンを加えて温める

③ ふんわりとラップして500Wの電子レンジで2分加熱したあと水気を絞る

ピーマン もやし ピーマンともやしの本格ナムル 水気を絞る
キッチンペーパーを2重にするとしっかりと水気を絞ることができる。

④ 仕上げの調味料で和えて完成

ピーマン もやし ピーマンともやしの本格ナムル
しっかり味が染み込んだもやしのナムルは本格的。ご飯のお供に、晩酌のお供に、お弁当のおかずにと活躍すること間違いなしです。

作り方のポイントやアレンジ方法

  1. おいしく仕上げるためには、とにかくしっかり水気を絞ることが大切。
  2. 最後にごまを加えるとより本格的になる。
  3. 味がしっかりしているので、そうめんや冷やし中華のトッピングにしてもおいしい。

コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。

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