『ピーマンとキャベツのコールスローサラダ』は、苦味のあるピーマンもマヨネーズ味でマイルドな味わいに。
ピーマンはレンチンで加熱するので火を使わずにでき、シャキシャキの仕上がりになります。
『ピーマンとキャベツのコールスローサラダ』の材料(4人分)
『ピーマンとキャベツのコールスローサラダ』の調理時間は7分です。
シャキッとしたピーマンやキャベツの歯ごたえを残しつつ、まろやかで食べやすいサラダに仕上がるレシピに、ぜひ挑戦してくださいね。
【主材料】
ピーマン…2個(80g)
キャベツ…1/3個(250g)
ハム…2枚(25g)【調味料】
マヨネーズ…大さじ2(24g)
レモン汁…小さじ1(5ml)
塩…少々
ピーマン…2個(80g)
キャベツ…1/3個(250g)
ハム…2枚(25g)【調味料】
マヨネーズ…大さじ2(24g)
レモン汁…小さじ1(5ml)
塩…少々
『ピーマンとキャベツのコールスローサラダ』の作り方
ピーマンはレンチン、キャベツは塩もみで下ごしらえし、調味料で和えれば完成です。
① ピーマンは千切りにする
② 切ったピーマンを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで2分加熱する
③ ハムは2cm幅くらいの短冊切りにする
④ キャベツは太めの千切りにする
⑤ 千切りにしたキャベツに塩を振ってよくもみ、水気を絞る
⑥ ピーマン、ハム、マヨネーズ、レモン汁と和えて完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- ハムのかわりにツナでもおいしくできる。
- コーン缶を加えると子ども向けに、こしょうを効かせると大人向けになる。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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