今回は、人参と粉チーズがあればすぐできる、洋風仕立ての『人参チーズ』の作り方を紹介します。
チーズの風味が人参を食べやすくしてくれるので、お子さんにもおすすめです。
『人参チーズ』の材料(4人分)
『人参チーズ』は8分で完成します。
人参をカットして、レンジに入れるだけなのでとっても簡単に作れますよ。
【主材料】
人参…中2本(160g)【調味料】
コンソメ…小さじ2(6g)
粉チーズ…大さじ2(30g)
水…大さじ2(30ml)
人参…中2本(160g)【調味料】
コンソメ…小さじ2(6g)
粉チーズ…大さじ2(30g)
水…大さじ2(30ml)
『人参チーズ』の作り方
① 人参を乱切りする
② 耐熱容器に人参、水、コンソメ、粉チーズ(大さじ1)を入れる。
③ ②にふんわりラップをして600Wの電子レンジで6分、人参がやわらかくなるまで加熱する。残りの粉チーズをまぶして完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- ボリュームを出したい場合、ベーコンやツナを入れてもOK。
- こしょうを足せば大人向けの味付けに。
- 人参の代わりにじゃがいもを使った『じゃがいもチーズ』にしてもおいしい。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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