洋風なイメージが強いポトフですが、大根もよく合うのをご存じですか。
今回は、大根に合う和風のトッピングを加えたレシピを紹介します。
『ごろっと野菜の和風ポトフ』の材料(3〜4人分)
『ごろっと野菜の和風ポトフ』の調理時間は15分です。
具がたっぷりのあったかポトフで、体も心もほっと一息。野菜もたくさん摂れて食べごたえも十分です。
【主材料】
大根…1/2本(400g)
じゃがいも…3個
ソーセージ…8本【調味料】
コンソメ…大さじ2/3
塩昆布…少々
かつお節…少々
大根…1/2本(400g)
じゃがいも…3個
ソーセージ…8本【調味料】
コンソメ…大さじ2/3
塩昆布…少々
かつお節…少々
『ごろっと野菜の和風ポトフ』の作り方
カットした具材を煮込むだけで完成です。
① 大根は乱切りにし、じゃがいもは皮をむいて8等分に切る
② 厚手の鍋に①を加え、水をひたひたに入れる
③ 湧いたら火を弱めてソーセージとコンソメを加え、7〜8分煮込む
③ 皿に盛り、塩昆布とかつお節をのせて完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- ケチャップを入れたら洋風にアレンジできる。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
ほかのレシピもチェックしてみてくださいね。