トマトをすりおろしてソースのように使うと、そうめんが冷製パスタ風に。包丁もまな板も使わずに作れて特急ランチにもぴったりです。
いつものそうめんに飽きたときにぜひ作ってみてくださいね。
『おろしトマトのカッペリーニ風そうめん』の材料(4人分)
『おろしトマトのカッペリーニ風そうめん』の調理時間は10分です。
包丁を使わないので気軽に作れますよ。
【主材料】
そうめん…4人分
トマト…4個【調味料】
[A] 粉チーズ…大さじ4
[A] オリーブオイル…大さじ4
[A] 塩…小さじ1
[A] 黒こしょう…適量
そうめん…4人分
トマト…4個【調味料】
[A] 粉チーズ…大さじ4
[A] オリーブオイル…大さじ4
[A] 塩…小さじ1
[A] 黒こしょう…適量
『おろしトマトのカッペリーニ風そうめん』の作り方
トマトソースにそうめんを入れて和えるだけ!あっという間にさっぱりカッペリーニ風そうめんができあがります。
① トマトをすりおろす
② そうめんを規定時間で茹で、流水で洗い、しっかり水気を切る
③ ボウルにすりおろしたトマトと[A]を入れて混ぜる
④ ③にそうめんを加えて和え、器に盛り、黒こしょうをかけて完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- 塩の量はお好みで調節する。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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