卵とほうれん草の料理が電子レンジだけで完成します。
暑い日、時間ない日におすすめなので、ぜひチェックしてくださいね。
『卵とほうれん草のバター醤油蒸し』の材料(2人分)
『卵とほうれん草のバター醤油蒸し』の調理時間は7分です。
火を使わず電子レンジだけで作れるので、特に暑い日には助かるレシピです。短時間でできあがるので、作り方をぜひ覚えてくださいね。
【主材料】
卵…2個
ほうれん草…3株【調味料】
バター…5g
醤油…適量
卵…2個
ほうれん草…3株【調味料】
バター…5g
醤油…適量
ほうれん草は、小松菜やチンゲンサイなどの葉物野菜で代用してもOK。
『卵とほうれん草のバター醤油蒸し』の作り方
耐熱容器でほうれん草を温めて卵とバターを加え、仕上げに醤油をかければ完成です。
① ほうれん草をざく切りする
② 耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する
③ ②に卵を入れて全体を混ぜ、バターをのせてラップをし、600Wの電子レンジでさらに1分半加熱する
④ 加熱後かき混ぜて皿に盛り、仕上げに醤油をかけて完成
作り方のポイントやアレンジ方法
- お弁当のおかずにも使える。
- 小松菜や、チンゲンサイのような葉物でも作れる。
コジカジで提案するレシピは、おうちに常備している食材や調味料を使い、調理方法は簡単なものばかり。毎日の「あともう1品ほしい!」ときに大活躍しますよ。
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