こんにちは!今日は我が家の買ってよかったものをご紹介します。
それは、貝印(KAI)のカーブキッチンバサミ!!
このハサミで肉やサンドイッチが簡単に切れる!と確かテレビで紹介されていて、
Amazonをみたらレビューも高く、購入を決意。
使ってみたら…これはもうハサミというより、もはや包丁の代わりですね!!
厚めの肉はもちろん、トマトとかの野菜まで切れちゃいます\(^o^)/
揚げたとんかつとか、ピザとかも切れます。
刃の部分が大きくて、カーブしているのがいいのかな?
鍋やフライパン・お皿の中で食材を切れるのもGOOD!
うちではコレを買ってから包丁の出番が減りました。
ズバッと気持ちよく何でも切れて最高です。ぜひぜひ試してみてください!