初めて一人暮らしを始めた若かりし頃からずっと作っている、アボカドカニカマ丼をご紹介します!
いつも適当に作ってしまうのでレシピと言うほどのものでもないのですが…
アボカド1コ(角切り)
カニカマ1パック
に、
醤油かめんつゆを一回し、
ごま油とマヨネーズを半回しくらいかけて
混ぜたら出来上がり✨
仕上げに刻み海苔や海苔の佃煮、ゴマをトッピングしても。
これが、こんなに簡単なのにびっくりするくらい美味しいんです…。笑
ほかほかご飯に乗っけて卵黄を落としたらガッツリ丼に、
おつまみとしても◎です。
ポイントはごま油の香りかな?食欲がなくてもご飯がすすみます🍚
だるいな〜〜〜という日にでも、是非一度試してみてほしいです!
友人や主人にも好評です😁