こんにちは!コジカジ編集部です。 今日ご紹介するのはコジカジ編集部 でやってみた家事アイデアを紹介します◎
---
みなさん、里芋って普段どうやって茹でていますか?
下処理などが面倒そうで、あまり使ったことがない…という人もいるかもしれません。
そこで、コジカジ編集部が里芋の簡単な茹で方をご紹介します!
お湯を沸かして里芋を入れて10分ほど・・・という方法よりも、
かなり時短で茹でる方法があるんですよ。
手順は簡単。
1. 水洗いをして泥を落とす
2. 包丁でぐるりと浅く切り込みを入れる
3. ラップで里芋を包んで電子レンジで温める(600wで約2分)
4. 水を入れたボウルに里芋を入れる
5. 切れ目を中心に左右から引っ張るように皮を剥く
これだけです。
皮がつるんとむけて、とっても簡単にできますよ^^
里芋を使って調理するときに思い出して、ぜひ使ってみてくださいね。
---
@cojicaji のインスタグラムアカウントもぜひチェックしてみてください♪
詳しいやり方はコジカジのサイトに載っています!!
▶家事をラクに楽しくする情報はプロフィールのURLにアクセス!
※おうちによっては、ご紹介したアイデアやグッズで思っていたような効果がでない場合もあります。お試しする際はご自身の判断で行っていただけますよう、よろしくお願いします。