前回、アボカドの切り方を投稿したのですが…
そのアボカドで作れる超簡単なグラタン(風?)をご紹介します!
アボカドと玉ねぎ、サバ缶があればぱぱっと作れてメインにもなるので、
ご飯を作りたくない日によく作っています*
材料:
サバの水煮缶…1缶
新玉ねぎ…4分の1(普通の玉ねぎでも)
ピザ用チーズ…適量
マヨネーズ、塩コショウ…適量
耐熱容器にサバの水煮缶、薄切りにした新玉ねぎを詰め、
上からチーズ、マヨネーズ、塩コショウをかけてトースターで5分ほど焼いたら、
出来上がり!!
(普通の玉ねぎの場合は、一度玉ねぎだけで3分くらいチンしておくといいと思います)
お好みで、食べる前にお醤油やケチャップをかけて食べてください*
ちなみに、ピザ用チーズをカマンベールにするとちょっとおしゃれ風になります😚
タンパク質も野菜も取れて栄養も十分◎
なにより焼く以外の工程が5分くらいで終わるので、本当に何もしたくない・・という日におすすめです!笑