皆さん知っていることかもしれませんが…
手もまな板も汚さない画期的なアボカドの切り方を最近知ったので投稿します*

それは、手に持ったまま皮をむかずに包丁で切れ目を入れて
(皮まで切ってけがしないように注意!)
そのままスプーンでくり抜く、という方法です*
手の上で豆腐を切るときのイメージで、そっと刃を入れるのがポイントです。

今までアボカドを切るとき、皮を全部むいてからまな板の上で切っていたのですが、
この切り方なら手もまな板も汚れないので本当に楽!
アボカド大好きでよく使うので、もっと早く知っておけばよかったです😂

知らなかったという方は、ぜひ試してみてください💓

おすすめ記事

洗面台の浮かせる収納!クリアフックが便利だった話 part1

洗面台の浮かせる収納!クリアフックが便利だった話 part1
Kei

ダイソー200円シリーズの収納ボックスが優秀だった話

ダイソー200円シリーズの収納ボックスが優秀だった話
nicoママ

バタン音がなくなる!傷も防げる!100均のクッションゴムが便利

バタン音がなくなる!傷も防げる!100均のクッションゴムが便利
nicoママ

\ブラシとスタンプやめました/『トイレハイター』をナメてた

\ブラシとスタンプやめました/『トイレハイター』をナメてた
コジカジ編集部

みんなのアイデア
人気記事ランキング